:::

愛心捐款

「人生分歧線」相遇

「人生分歧線」相遇

你曾經小時候有想學的但因為各樣的因素願望沒有達成嗎?你相信每位孩子都自己的潛能與天賦嗎?小孩能完成的事情遠超過我們大人想像的,甚至能讓這個世界能變得更好。
錢得龍 (2005) 提出才藝可以幫助孩子均衡發展,並找出興趣、激發其潛能。因此兒童參與才藝學習的比例遂年升高,但是根據家扶基金會調查,小康家庭無論子女多寡,每個月的教育花費平均比貧窮家庭的花費多出近7倍。在這種情況下,家庭經濟優渥的孩子擁有的才藝多過於家庭經濟貧困的學童,造成家庭經濟優渥的孩子在未來的競爭下有較大的優勢,在無形中便拉大了貧富間的差距,脆弱家庭的孩子的潛能可能也因而被埋沒。

More
【讓每個孩子都發光】

【讓每個孩子都發光】

因高雄市內門區人口外母親紛紛留下孩子予長輩照顧,另外配、離婚率高,故黃絲帶於2018年始涉入內門的學校帶團體活動,致2019寒假後承租事務所開立課輔班,學生人數持續增加中,歡迎點閱了解。

More