:::

最新消息

【台塑企業暨慶寶勤勞基金會工讀綠取名單】

【台塑企業暨慶寶勤勞基金會工讀綠取名單】

感謝"台塑企業暨慶寶勤勞基金會"工讀計畫協助
2021上半年錄取出爐,歡迎 楊景涵同學 持續於黃絲帶服務,期待工讀生為課輔班注入熱情與活力。
台塑企業暨慶寶勤勞基金會長期關懷弱勢學生、回饋社會,自2014年起推動社福機構工讀計畫,提供大專院校學生自食其力的工讀機會,同時減輕社福機構人力負擔,並傳達一分耕耘一分收穫的道理,培養學生包容及關懷弱勢族群的服務精神、學習正確的人生觀、體會不同的生命,更期許學生在完成學業之餘,能邀請更多同學一同參與社會服務的行列!

More
【尋樂籃球】

【尋樂籃球】

感謝善化高中與教練在籃球賽開幕時,頒發給我們每人一件帽T,孩子們十分開心地說:「我們好像就是善化高中籃球隊員了呢!」
觀看早上精彩比賽後,孩子們寫下了所學習到的,還在室內球場開心地打了球。感謝教練依然貼心地為我們準備便當,願孩子也都能學習這樣給予的精神,願主也賜福在這所校園。

More
【一起犇向幸福】

【一起犇向幸福】

祝福盡在影片中

More
【新春;2021從新出發】

【新春;2021從新出發】

一年之計在於春,
只要心中有方向,身邊有鼓勵,
即使腳步稍慢,總會抵達目標。
一起牛轉乾坤,重新出發,迎接牛年~~哞哞
新春公休日為: 2021/02/09~2021/02/16

More
【勤勞小故事】

【勤勞小故事】

工讀單位:社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會
工讀日期:109年10月~110年2月
工讀生:楊景涵
首先我想感謝慶寶勤勞基金會,給予我換到此機構也就說黃絲帶愛網關懷協會,也因為這次是我申請勤勞工讀以來首次去到不同機構,同時去到不一樣的領域,這個轉變讓我前半段時間都很不知所措,在這期間雖然主任有教我該怎麼教導學生,但我對環境還不是這麼熟悉,所以有突發狀況時讓我臨場反應不是很好,好在時常有主任和助理、志工的協助下,讓我能從詢問中聽到及實際看見他們如何處理和解決問題。

More