:::

陪讀

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

P1090275B.jpg

 

在燭光的引導下,一點一點的觀察、發現,也許有一 天,這零散的碎片,會被拼成一幅美麗圖畫。」尚-亨利·法布爾(1823-1915

黃絲帶一直致力於讓孩子在課輔班中,藉著多樣性的教材,尋找自己的喜好,學習世界所需要的知識、技能,以教育為燭光擺脫貧窮的碎片為未來拼奏出一幅美麗圖畫。

 學業輔導

輔助孩子們完成學校作業,並區域特性搭配補救教學、學思達理論、線上教育系統與閱讀等方式,因材施教,引發兒少學習動機、提升學習成就,並藉此提升學生自信。

 

補救教學

依學生程度分班做補救教學加強學生薄弱的地方,讓孩子們打穩學習基礎,教導孩子們如何應用及找出重點,透過問話引導學生解題的方向,讓孩子自己動筆書寫,老師僅扮演協助解題的角色,幫助孩子大量學習、快速記憶。並藉由圖像或影像方式,增加孩子們主動學習親自驗算與練習聽說讀寫,引導學生從被動接受者變成主動學習者。

 

學思達

自學、思考、討論、表達、統整,五項核心,作為啟發孩子的能力,讓孩子們從舊有的思想框架跳脫,創造新思維。在課輔中,老師與受訓志工以提問代替教導方式讓孩子習慣思考尋找答案,並且孩子們互相討論、彼此陪伴學習整理、表達及同理心。

 

線上教育系統

        使用均一平台及翰林雲端學院的TEAMS系統,將孩子能力數據化,以教學影片、教學習題以及補充教材等,讓學生更有效率地加強複習各別知識點。

 

培養閱讀P1090312B.jpg

        透過閱讀增進孩子們理解能力、詞彙量,並讓孩子透過書本累積見識,有了見識才有足夠的辨識力及獨立思考的能力。

 

 

希冀黃絲帶的讓孩子透過不斷學習突破困局,描繪出自己的未來,即或會碰壁,依然敢於面對,最終成為社會的光芒!