:::

品格教育

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

「品格決定命運,習慣決定機會。」洪蘭中大教授

 

七個習慣培養良好品格

品格教育的服務能夠陪伴學童擁有良好的品格。透過自我領導力教育七個習慣,由內而外的從思維到行為的改變,從自我領導開始進而能夠領導他人。自我領導力的核心價值在於人人都是領導者,培養學童從依賴、獨立到互賴,追求本質的成功,也看見孩子獨特的天賦,並啟發孩子獨立自主的能力。

 

 擁有領導力人生

自我領導力的七個習慣都有它的先後順序,前三個習慣主動積極、以終為始、要事第一,可以幫助一個人變得更加獨立,更加懂得負責任,做事更加的有目標方向,以及更明白如何規劃自己的未來。前三個習慣非常的重要,也是一個開始,強調成功要先從個人開始。自我領導力教育當然不只有強調個人的成功,而是眾人的的成功,這就是接下來的三個習慣雙贏思維、知彼解己、統合綜效,自我領導力不只有領導自我,而更是要領導眾人,強調公眾的成功。接著就是第七個習慣不斷更新,實踐不斷的自我更新,讓個人可以持續不斷的擁有領導力的人生。


 


品格教育_200327_0011A.jpg