:::

冒險教育

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

「我無所畏懼,勇往直前!」

培養復原力

本會期待冒險教育的服務能夠培養學生內在的復原力,也就是激發學生在逆境中能夠面對挑戰與困難的能力。復原力的價值在於一個人在面對各種情況時,無論處境多艱困,都能夠堅持下去的一種能力,這樣的價值正是本會始終不斷帶給孩子的信念「無所畏懼、勇往直前」。

 

培養問題解決、正向信念

「冒險教育」就是讓學習者去經歷一些活動,在活動過後或活動中經由引導者或老師的引導,讓學習者透過活動裡發生的事情去反思,然後產生學習,進而應用在現實的生活裡面,這裡的活動可以是遊戲、音樂、藝術、運動、或者攀岩、繩索活動、獨木舟、登山等戶外活動,引導孩子自我覺察、探索自己、建立自信,進而培養問題解決、正向信念、情緒管理與人際互動等復原能力。


年輕是一種機會.jpg