:::

多元才藝

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

知識是一切能力的基礎,我們培育孩子走向全腦學習,成為一個有藝術涵養與人文精神的現代人。

教育部在九年一貫「藝術與人文」的課綱表示:這門課為「藝術學習與人文素養,是經由藝術陶冶、涵育人文素養的藝術學習課程。」包含視覺藝術、音樂、表演藝術等方面的學習,以培養學生藝術知能,鼓勵其積極參與藝文活動,提升藝術鑑賞能力,陶冶生活情趣,並以啟發藝術潛能與人格健全發展為目的。

目標希望達到:探索與表現、審美與理解、實踐與應用,三個層面!我們充份地正向幫助孩子獲得教育部認為的十大基本能力:了解自我與發展潛能、欣賞表現與創新、生涯規劃與終身學習、表達溝通與分享、尊重關懷與團隊合作、文化學習與國際了解、規劃組織與實踐、運用科技與資訊、主動探索與研究、獨立思考與解決問題。

黃絲帶期待讓孩子能具備美感、情緒、心智和身體等方面的發展與成長,我們渴望孩子能成為未來世界所需的領袖人才,作個有影響力的人。因此,全腦學習、藝術人文、肢體動能以及冒險教育,是我們課程的核心理念。

 

  1. 紙黏土班:讓孩子用紙黏土以主題及配合節日方式,巧手製作各樣小擺設,除陶冶性情外更可以訓練耐性。
  2. 音樂課:多元樂器如烏克麗麗、陶笛、西非擊樂學習,除從中潛移默化的影響或改變孩子的身心與思想,更能夠透過音樂進行文化交流。
  3. 空手道:透過空手道肢體動能學習,培養學生擁有良好適能,鼓勵孩子藉著運動行為培養與鍛鍊改善自己的健康包括情緒健康。
  4. 烘焙班:單位曾經的服務個案現就讀實用技能食品烘培科,利用週未回單位教導學弟妹們點心蛋糕及家庭小菜等製作技巧,並且學童們親手烘焙餅乾甜點義賣籌募經費,除探索職涯規劃也增加成就感。


939400a.jpg